rote Zwiebel oder 1 Packung FRoSTA Zwiebelmix fein gehackt und streufähig
250 g
griechischer Joghurt, 10 % Fett
200 g
Saure Sahne
2.5 EL
Schlagsahne
0.5
Limette
1
Gewürzgurke
0.5 Pkg
FRoSTA Dill fein gehackt und streufähig
1 EL
Weißweinessig
Zucker, Salz, Essig
Zutaten für die Mayonnaise
1
rohes Ei
1 TL
Senf
200 ml
mildes Pflanzenöl
Salz und Pfeffer
2-Minuten Mayo
Rohes Ei in eine Schüssel schlagen, je eine Prise Salz und Pfeffer sowie einen TL Senf zugebeben und mit Öl aufgießen. Einen Pürierstab auf mittlerer Stufe einschalten, zum Boden der Schüssel führen und die Zutaten ca. 5 Sekunden verrühren. Denn Pürierstab beim Rühren langsam und gerade nach oben herausziehen, wenn nötig wiederholen.
Dip
Apfel waschen, entkernen und in kleine Stücke schneiden. Gewürzgurke in feine Streifen schneiden, Zwiebel würfeln. Tipp: Alternativ kann zu FRoSTA Zwiebel-Mix gegriffen werden, hier sind die Zwiebeln bereits geschält und streufertig gehackt.
Gurke, Zwiebel und Dill mit dem Saft einer halben Limette vermischen, mit Zucker abschmecken und kurz ziehen lassen.
Den Joghurt, die Mayo, den Weißweinessig und die Saure Sahne vermengen und mit der Sahne auf die gewünschte Konsistenz bringen, mit Salz abschmecken.
Zuletzt: Die Masse mit dem Apfel-Zwiebel-Gewürzgurken Gemisch vermengen und nochmals abschmecken, anrichten – und fertig!