XXX FRoSTA ist auch an Ihrem Standort verfügbar.

UNSERE ZUTATEN

Alaska-Seelachs

Unser Alaska Seelachs ist MSC-zertifiziert und wird direkt an Bord oder schonend an Land filetiert. Er wird per Schiff zu FRoSTA transportiert und zum Beispiel zu leckeren Fischstäbchen oder Schlemmerfilets verarbeitet.

Nachhaltiger Fischfang

Fisch aus MSC-zertifizierter Fischerei

Als eine der ersten Marken in Deutschland verwenden wir ausschließlich Fisch aus bestandserhaltender, MSC-zertifizierter Fischerei. So tragen wir zum Erhalt der Fischvielfalt für die kommenden Generationen bei.

Unser Alaska-Seelachs (Theragra chalcogramma) wird im Nordost-Pazifik oder im Nordwest-Pazifik (Ochotskisches Meer) mit pelagischen Scherbrettnetzen gefangen. Er stammt aus einer Fischerei, die unabhängig nach den Richtlinien des Marine Stewardship Council (MSC) für eine beispielhafte und nachhaltige Fischerei zertifiziert wurde.

Was bedeutet "Single Frozen"?

Der Fisch wird direkt nach dem Fang, auf See oder an Land, filetiert und tiefgefroren. Man spricht hier von "Single Frozen", da der Fisch nur ein einziges Mal eingefroren wird. Dadurch verliert er kaum Wasser und schmeckt besonders frisch und saftig. So wird er dann per Schiff zu FRoSTA transportiert und dort im gefrorenen Zustand, zum Beispiel zu Fischstäbchen oder Schlemmerfilets, verarbeitet. Erst bei dir zu Hause wird der Fisch aus dem Kälteschlaf geholt und schmeckt deshalb wie frisch gefangen.

On every FRoSTA package you will find an 8-digit production code (starting with L). When you enter this code in the Ingredient Tracker, the origin of the ingredients for exactly the FRoSTA product you are holding in your hand will be listed. The code is an eight-digit sequence of numbers and letters. It begins with "L" and is located on the back or on the side flap of the packaging - directly below the best before date.

Use an example product:

All about our ingredients